イタリア トスカーナを初めとする世界各国で腕を磨いた東條シェフが、毎日市場で直接仕入れた新鮮な素材を活かし、
最高の味を、 隠れ家的雰囲気のゆったり、ゆっくり、落ち着いた空間でご提供します。

カウンター越しにシェフと、お好きな素材、お好みの調理法を相談しながらメニューを決める事も出来ますし、
落ち着いたテーブル席や、個室でご家族や、親しいお友達と、 シェフセレクションのワインをたしなみながら、ゆったりお食事を。

最高の素材を、最適の調理法で、お客様のお好みに合わせて提供し、お客様が、最高の幸せ気分でその日のフィナーレを飾って頂けるよう、
シェフはじめ、従業員一同ベストを尽くしますので、ぜひご来店下さい。

| Menu(タップで開く)

※コースメニューはある日の一例です。
  • | ランチメニュー

    • Pranzo Menu ¥1000(税込)
    • 10種の野菜のガーデンサラダ、自家製ローストポーク添え
    • 本日のパスタ、日替わりメニュー全4種より1品お選びください
    • 自家製パン、食後にコーヒー、紅茶又はエスプレッソ
    • 前菜やメインディッシュを含むコース仕立てなどご予算、ご要望承りますのでその際は事前にお電話にてご確認ください。
  • | 5500円メニュー

    • パッパ・アル・ポモドーロ
    • 前菜8種盛り合わせ
    • 手打ちパスタ“ピチ”カッチョ・エ・ペペ
    • “ニョッキ” 北海道産毛蟹とアーモンドの香草ラグーソース
    • 北海道産熟成和牛のタリアータ
    • 北海道産仔牛肉のコトレッタ 能登野菜のグリル添え
    • 本日の鮮魚 その日の調理法で

    • 食後にコーヒーまたは紅茶
  • | 7000円メニュー(4名様より)

    • パッパ・アル・ポモドーロ
    • 前菜8種盛り合わせ
    • 手打ちパスタ“ピチ”カッチョ・エ・ペペ
    • ビステッカ・フィオレンティーナ
    • (重さ1㎏オーバーの骨付きのTボーンステーキの炭火焼)
    • ドルチェ
    • 本日のドルチェ

    • 食後にコーヒーまたは紅茶
  • | 8500円メニュー

    • 北海道産鱈白子とトピナンブールの自家製ハーブバターソテー
    • オシェトラキャビアのタルティーヌ
    • 会津若松産馬肉のカルパッチョ
    • 川俣軍鶏のテリーヌ
    • "ニョッキ"北海道産毛蟹と アーモンドの香草ラグーソース
    • 兎、レバー、牛蒡を詰めたビーツのラビオリ イタリア産黒トリュフと共に
    • オーストラリア熟成牛のタリアータ
    • 静岡県産和牛のタリアータ
    • 本日の鮮魚のオーブン焼き フキノトウのソース
    • 本日のドルチェ

    • 食後にコーヒーまたは紅茶
  • | ア・ラ・カルト

    • 24か月熟成パルマ産プロシュート / ¥500
    • パテ・ド・カンパーニュ / ¥500
    • 旬野菜のピクルス / ¥500
    • ランプレドット(フィレンツェ風牛モツ煮) / ¥700
    • フレッシュアーティチョークとモッツァレラのインサラータ / ¥1400
    • 会津若松産馬肉のタルタル / ¥1400
    • トスカーナ名物手打ちパスタ "ピチ" カッチョ・エ・ペペ / ¥1400
    • "スパゲッティ" 様々な貝のヴォンゴレ・ビンコ / ¥1400
    • 手打ちパスタ "パッパルデッレ" 静岡県産サクラエビとマッシュルームのラグー / ¥1600
    • 自家製サルシッチャ / ¥500
    • オーストラリア産仔羊 / ¥750
    • 季節野菜盛り合わせ / ¥800
    • オーストラリア熟成牛のタリアータ / ¥2100
    • 三元豚スぺアリブとレンズ豆の煮込み / ¥1800
    • 本日の鮮魚の香草オーブン焼き / ¥2100
    • ティラミス / ¥700
    • ジェラート / ¥600
    • クレマ・ディ・カタラーナ / ¥700
ワインはイタリアワインを中心に約80種類を揃えております。ボトルでのご注文だけでなくグラス、ハーフボトルワイン白、赤(1998円 /カラフェ375ml)でも提供しておりますのでお気軽におたずねください。

| Chef Profile

| Info

Lunch time

 11:45~14:00 (L.O)

Dinner time

 18:00~24:30 (L.O)

休日:日曜、祝祭日、年末年始

| Access

リストランテ ペリーニ アダージオ 東麻布店

東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布B1F

大江戸線 赤羽橋駅徒歩1分

TEL/FAX:03-3505-3335

E-Mail:pellini-higashiazabu@innovex.jp