カフェペリーニは、2013年に開店しました。店内はゆったりした座り心地の良い椅子と、 木目調のシックなテーブルを配置、 心地よくエスプレッソをお楽しみいただけます。 カフェだけでなく、フードメニューへのこだわりも。日本・イタリア・オーストラリア各地で研鑚を積んだ、 リストランテ ペリーニアダージオの東條シェフが、腕を振るう、イタリア風オードブルや、美味しいオープンサンドを お楽しみください。また、ランチ限定の当店オリジナルサンドイッチもお薦めです。 17時からはローストビーフやディナー限定フードメニューと共にワインなどアルコールが楽しめるバルとしてもお楽しみいただけます。

ペリーニは、ロメオとジュリエットの故郷ヴェローナに、1922年創業。「最高に美味しいよ」、「大好きだよ」と、イタリア人の誰もがほめちぎる、味に定評のあるエスプレッソです。この秘密は、ペリーニがコストをいとわず、 最高の味だけを追求し続けてきたからです。香り豊かでまろやかな、アラビカ種100%のエスプレッソをラインアップしているのは、数あるイタリアメーカーでもペリーニ他1~2社だけ、ペリーニのこだわりです。イタリアではほぼ100%の人が、エスプレッソに砂糖をたっぷり入れ、苦いだけのストレートではなく、甘苦い美味しさを楽しんでいます。エスプレッソの本当の甘苦い美味しさを味わって頂きたい、ペリーニは創業90年後の2013年秋、日比谷帝国ホテル隣に日本第一号店をオープン。皆様のご来店をお待ちしております。

| エスプレッソの正しい飲み方

飲む前にまずは香りを楽しむこと。味だけではなく、香りも楽しむことがエプレッソの醍醐味とも言えるでしょう。

次のポイントは砂糖の入れ方。目安としてはスプーンたっぷり。入れ方は表面を覆っているクレマを沈めないように入れるのがコツです。

最後は「えっ?」と思われるかも知れませんが、飲んだ後、底に溜まった砂糖をスプーンで食べること。

日本の文化では、行儀が悪い作法ですが、正真正銘のイタリア式エスプレッソマナーなのです。

参考リンク:イタリアンイッシモ

Espresso & Coffee
  • エスプレッソ ソロ/ドッピオ
  • カプチーノ
  • カフェラテ Hot or Ice
  • カフェモカ Hot or Ice
  • カフェアメリカーノ Hot or Ice
  • M¥220 / L¥300
  • M¥400 / L¥500
  • M¥400 / L¥500
  • M¥400 / L¥500
  • M¥350 / L¥450
  • Open Sandwiches
  • サーモン&トラウトキャビア
  • キノコマリネ
  • ローストビーフ
  • シュリンプ&アボカド
  • ハーブチキン


  • ALL ¥250
  • Sandwiches & Food
  • ハムチーズサンドイッチ
  • ベジタブルサンドイッチ
  • ローストビーフ
  • サーモンマリネ
  • トマトサラダ
  • ¥300
  • ¥300
  • ¥550
  • ¥550
  • ¥450
  • Set Menu
  • モーニングセット(オープン〜10:00)
  • A. トースト&ピッコロサラダ
  • B. オープンサンド&ピッコロサラダ
  • ランチセット(11:30〜14:00)
  • オリジナルサンド&ピッコロサラダ

  • ¥450
  • ¥450

  • ¥700
  • Dinner Menu
  • ポルペッティ
  • チキンパルミジャーナ
  • ムール貝のコンフィ
  • 生ハム&サラミ
  • カポナータ


  • ALL ¥550
  • Dolce, Alcohol & etc.
  • 苺のショートケーキ
  • レアチーズケーキ
  • 季節のドルチェ
  • イタリアンワイン
  • ドラフトビール
  • ¥450
  • ¥450
  • ¥450〜
  • グラス¥350 / カラフェ¥1000
  • S¥350 / M¥450
  • | 営業時間

    月〜土曜:7:45〜22:00(ラストオーダー21:40)

    日曜:8:45~21:00(ラストオーダー20:40)

    | アクセス

    カッフェ ペリーニ 日比谷店

    東京都千代田区有楽町1-2-14紫ビル1F

    JR有楽町駅徒歩7分

    地下鉄日比谷線徒歩3分、銀座線5分

    TEL/FAX:03-6206-1777